您当前的位置: 网站首页 > 要闻速递 > 公示公告
中共麻江县纪律检查委员会 麻江县监察委员会 关于举报损害营商环境干部作风问题的通告
   作者:县纪委   发布时间:2019-06-20 15:52   点击:1190   【文字大小:

为贯彻落实好县委十二届七次全会精神,督促全县党员干部进一步改进工作作风,不断优化营商环境,促进全县经济健康快速发展,麻江县纪委监委决定于20196月至12月在全县范围内开展优化营商环境干部作风督查工作。现面向社会公布损害营商环境干部作风问题举报方式,接受群众监督举报。

一、举报内容

(一)在招商引资方面,脱离实际、拍脑袋决策、盲目上项目等问题。

(二)在有关决策执行、政策落地方面,表态多调门高、行动少落实差、打折扣搞变通,有令不行、有禁不止等问题。

(三)借招商安商之机,公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金、有价证券,接受管理和服务对象的宴请,以及影响正常执行公务的旅游、健身和娱乐等违反中央八项规定及其实施细则精神的问题。

(四)在涉企管理服务方面,办事“拖、推、绕”,不担当、不作为、慢作为、乱作为,滥用职权、吃拿卡要、设置障碍、故意刁难、徇私舞弊、贪污贿赂,搞权力寻租、利益输送等问题。

(五)强制行政管理服务对象捐赠、集资、赞助,购买指定商品,向企业索要产品、无偿占用企业车辆等财物或者强行低价购买产品等行为;利用职务之便为本人、亲属或特定关系人谋取不正当利益等行为。

(六)违规干涉企业正常生产经营,违规干预和插手有关工程建设、项目招投标、政府采购和企业股权转让、土地使用权出让、房地产开发、资本运作、经济纠纷,在有关公共资源配置、公共资产处置、公共资金拨付、公共产品供给中谋取私利等问题。

(七)不认真落实首问负责、一次告知、马上就办、延时服务等制度,对服务对象冷横硬推等行为;落实政务服务“一窗受理、一城通办、一体审批、一网流转”不及时、不到位,“只跑一次”改革滞后,拖慢办事效率等行为。

(八)未按照国家和省有关规定,对企业进行评比、达标、升级、评优、鉴定等活动,要求企业接受法律、法规规定之外的培训等行为;

(九)擅自到企业检查、收费,接受企业宴请,超范围、超标准、利用已取消项目收费,强制或者变相强制行政管理相对人参加各类社会团体、缴纳会费、活动经费及其他费用等行为。

(十)强制或者变相强制企业为其他经济组织的金融借款提供信用担保,或者以企业名义借款给其他经济组织使用等行为。

(十一)借用企业资金,占用依法应当划拨给企业的拨款以及依法应当退还企业的收费、政府性基金和补助资金等行为。

(十二)垄断经营、强揽工程、欺行霸市、敲诈勒索等黑恶势力背后的腐败问题。

二、举报方式

举报电话:0855-2626110

举报网址:http://guizhou.12388.gov.cn/qiandongzhou/majiangxian/

微信举报:登陆公众号“廉洁麻江”,点击下方“信访举报”

信件举报:麻江县纪委监委信访室  邮编:557699

来访地址:麻江县纪委监委信访室

举报邮箱:mjxzfb@163.com

欢迎广大群众踊跃举报损害营商环境的有关问题,我们将加大监督查处力度,努力为我县大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展提供有力的纪律保障。

    

                                  中共麻江县纪律检查委员会   麻江县监察委员会

                  2019530

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号