您当前的位置: 网站首页 > 宣传教育 > 理论视野
打好力戒形式主义、官僚主义攻坚战持久战
   作者:县纪委   发布时间:2019-07-09 19:37   点击:1061   【文字大小:

    打好力戒形式主义、官僚主义攻坚战持久战,是施政所需,更是基层所盼。省委办公厅、省政府办公厅出台《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》,表明了我省坚定不移全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心,是打好这场攻坚战持久战的具体抓手。


    形式主义、官僚主义的根源是政绩观错位、责任心缺失,官本位思想严重、权力观扭曲。形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。我省深入贯彻习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示批示精神,明确工作措施,详细安排部署,提出明确要求,向形式主义、官僚主义“开战”,只要我们上下同心、躬身践行、久久为功,必将获得这场攻坚战持久战的全胜。


    坚持问题导向抓整改。我们要将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,对表对标我省相关文件要求,抓好作风问题排查整改。坚持有什么问题就解决什么问题,着力解决文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频过度留痕、干部不敢担当作为等突出问题,真正把不良作风“减”下来,把党员干部的责任担当“加”上去,推动形成层层提效能、人人重落实的“乘数效应”,应除尽除基层干部的沉重包袱,让基层有更多获得感,干事创业有更好环境。


    坚持抓常、抓细、抓长。作风建设永远在路上,反对“形式主义、官僚主义”不可能一蹴而就、毕其功于一役。要以“露头就打”的鲜明态度严惩顶风违纪行为,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头常抓不懈,在健全完善制度、严格监督执纪、铲除滋生土壤等方面多下功夫,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善作善成、善始善终,不断取得作风建设新成效。


    坚持以上率下、加强领导。各级领导机关、领导干部要发挥好示范带头作用,把整治突出问题、减轻基层负担作为一场硬战来抓。各地各部门党委(党组)要切实履行主体责任,一把手负总责,一级带着一级干、一级做给一级看,以有效管用的措施整治形式主义、官僚主义,进一步推动中央和省委决策部署落地见效,切实为基层松绑减负,营造重实干、敢担当、善作为的好风尚。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号