您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 干部人事
麻江:为村监委主任“充电”
   作者:县纪委   发布时间:2019-07-09 21:22   点击:1058   【文字大小:

    “这些案例中,有几个我都认识,他们都是从农村出来的,通过国家的培养当官后,不是好好的工作,反而是利用职权贪污发财,最后被判刑、开除工作,值不得啊。”530日,在县反腐倡廉警示教育基地接受警示教育后,宣威镇翁保村村监委主任文德忠万分感慨。一个个反面典型案例直击参观人员的灵魂深处,特别是“算好人生七笔账”,引起很多参观人员的共鸣。


    为进一步加强和规范村务监督委员会工作,提高基层干部履职能力,530日,麻江县纪委监委联合县委组织部举办了全县村务监督工作专题业务培训班。7个乡镇(街道)纪(工)委书记和全县各村(居)村监委主任共计76名基层干部接受了警示教育,参加了专题培训。


    参观结束后,县纪委县监委干部手把手就“民生资金云”平台的使用作现场演示和培训,现场人人过关,进一步提高基层干部对“民生资金”微信查询功能使用的知晓率。


    之后,县纪委县监委领导作了“基层干部应熟悉民生监督工作”的专题讲座,利用发生在身边的典型案例,点名道姓、图文并茂、详细剖析和讲解发生在基层的腐败案件和作风问题,并就如何发挥村务监督委员会的监督作用一一进行了解读。既讲存在的问题,又深入分析原因,同时提出解决和预防办法,同时分析如何监督发现基层违规违纪违法问题,内容丰富、形式灵活、针对性、操作性和实用性强。基层干部感慨颇深、受益匪浅,他们纷纷表示:在今后的工作中,进一步加强学习,不断加强自身建设,忠诚使命、严守纪律、敢于监督、强化担当,大胆发现问题、纠正问题,为脱贫攻坚贡献自己微薄之力。






工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号