您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 铸勤行动
麻江县召开全县领导干部廉政勤政警示教育大会
   作者:县纪委   发布时间:2019-07-09 21:24   点击:1037   【文字大小:

“为官避事生平耻,党员领导干部要善于发现问题、解决问题,敢于出实招、出狠招……”614日,麻江县召开2019年领导干部廉政勤政警示教育大会,十二届中共贵州省委第三轮巡视第八巡视组组长罗润生作廉政勤政警示教育专题讲座。

为深入推进全面从严治党,进一步增强各级领导干部廉政勤政意识,促进领导干部敢于担当作为、干事创业,麻江县召开2019年领导干部廉政勤政警示教育大会,全县200名县直单位、各乡镇、街道、社区主要负责同志、分管同志及驻村第一书记、驻村干部接受警示教育。

罗润生同志的报告政治站位高、理论丰富、通俗易懂,主要从五个方面对党员领导干部勤政廉政作出了指导和要求,一是正确认识反腐败的形势,二是要认真的履职尽责,三是要有担当力和执行力,四是着力提高理论能力和水平,五是要守住底线、清正廉洁,经受住诱惑和考验,为党员干部勤政廉政、履职担当指明了工作方向。

“罗组长的讲课理论性、实践性、针对性都很强,既是一堂警示教育课,也是一堂生动的党课,让我们党员领导干部深受教育,对我们强化党性修养、增强纪律意识、敢于担当、干事创业有很大的帮助。”县委常委、县纪委书记、县监委主任欧仁文在会后说到。

    今年以来,麻江县狠抓党风廉政警示教育工作,制定了工作计划,将“一案一整改”工作、召开全县领导干部警示教育大会、开展廉政教育等内容作为全年反腐倡廉警示教育的工作重点。适时通报各级违纪典型案例,组织各级各部门开展集中学习。以乡科级以上领导干部为重点教育对象,通过召开警示教育大会、开展全面从严治党履行主体责任承诺等方式开展廉政教育。依托黔东南州翁保民生铸廉教育基地、麻江县警示教育基地,组织全县各级党员干部接受警示教育。通过开展“廉洁过节”承诺、发送廉政短信提醒等方式,加强节假日期间的警示教育。织密反腐倡廉警示教育网,一体推进党员领导干部不敢腐、不能腐、不想腐。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号