您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
城东社区党工委履行全面从严治党主体 责任承诺书
   作者:县纪委   发布时间:2019-07-19 16:09   点击:1016   【文字大小:

为认真贯彻落实全面从严治党各项要求,切实履行好主体责任,本人代表城东社区党工委郑重承诺如下:

一、强化政治建设

增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,打造一支忠诚、干净、担当的社区干部队伍,为进一步推进我县三到社区改革和移民后续服务奠定扎实政治基础。

二、强化思想建设

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重发挥党组中心组的示范引领作用,认真落实党工委中心组理论学习制度,完善干部学习计划,加强意识形态教育,认真落实意识形态工作责任制,用马克思主义理论武装全党,坚定党员干部理想信念,积极开展社会主义核心价值进社区,大力开展“文明在行动,满意在贵州”社区创建活动,开展文明评比创建活动,营造积极向上的社区文化氛围。

三、强化组织建设

认真执行民主集中制,坚持“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议等基本制度,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。坚持聚焦脱贫攻坚,将党支部主题党日向小区院落和帮扶村延伸,抓好支部规范化建设,加强党员干部教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用,将党建工作与社区服务深度融合,不断夯实基层组织战斗堡垒。

四、强化作风建设

制定领导班子作风建设规定,完善干部作风建设负面清单,推进作风建设制度化规范化。大力弘扬党的优良传统和作风,坚持走群众路线,认真听取群众呼声。建立班子成员定期到所联系社区坐班制度,带头深入社区、深入干部群众指导工作、及时解决群众困难和问题;杜绝形式主义、官僚主义,切实做好为群众服务“最后一公里”。

五、强化纪律建设

严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、保密纪律、宣传纪律、人事纪律、外事纪律、制度纪律、生活纪律,完善一批纪律规章制度,加强干部队伍纪律建设,自觉维护国家公职人员良好形象,注重服务态度和质量,打造一支令行禁止、遵纪守法的干部队伍,坚决杜绝违纪违规行为。

六、强化党风廉政建设

严格执行中央和省、州、县委关于履行党风廉政建设主体责任的规定,认真落实党组主体责任和党组书记“第一责任人”职责,及班子成员“一岗双责”,落实森林管护区制度。积极开展党风廉政警示教育工作,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢党员干部职工拒腐防变的思想防线。杜绝违反党风廉政规定现象的发生。

以上承诺敬请上级党组织和全县广大党员、干部、群众及社会各界人士监督。

 

承诺单位:麻江县城东社区党工委

承诺人:李时俊

2019年531

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号