您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
县委统战部履行全面从严治党主体责任承诺书
   作者:县纪委   发布时间:2019-07-19 16:11   点击:1076   【文字大小:

为认真贯彻落实全面从严治党各项要求,切实履行好主体责任,本人代表中共麻江县委统战部党组织郑重承诺如下:

一、强化政治建设

旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想和行动上与党中央保持高度一致。严格执行党的政治纪律、组织纪律,认真履行全面从严治党主体责任。以调动统战系统党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,坚持依规抓好治党,全面建强党组织的战斗堡垒作用,积极发挥统一战线工作优势。

二、强化思想建设

坚持用马克思主义理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持在思想上和政治上的先进性。整体提升党员干部的政治能力和政治觉悟,增强严守政治纪律的思想意识。围绕“大团结、大联合”开展理想信念教育、理论学习,不断夯实意识形态工作共同思想政治基层。

三、强化组织建设

认真落实廉洁从政相关规定。坚持民主集中制,积极搞好班子团结。模范带头强化党员责任意识和宗旨意识,全力造就一支符合新时代要求的政治坚定、业务精通、干净当担的党员队伍。

四、强化作风建设

坚持问题导向,持续开展正风肃纪在行动。保持和发扬党的优良传统和作风,自觉接受群众监督。健全完善各项考核评价机制,杜绝形式主义、官僚主义、不作为、不担当、慢作为等问题发生。

五、强化纪律建设

始终拧紧纪律的螺丝,严格执行中央八项规定,遵守各项廉洁纪律、群众纪律、保密纪律、人事纪律、外事纪律,自觉维护党员干部良好形象。严格按照《统一战线工作条例》等相关政策规定办事,不越规违纪。

六、强化党风廉政建设

认真履行“一岗双责”,全面落实主体责任,牢牢抓好党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线。自觉预防微腐败、管好身边人,建立健全风险防控机制,做到守土有责、守土尽责,切实维护好统战系统良好的政治生态。

以上承诺,敬请上级党组织和全县广大党员、干部、群众及社会各界人士监督。

 

 

承诺单位:中共麻江县委统战部

承诺人:吕军

2019年5月31日

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号