您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
县审计局党组履行全面从严治党主体责任承诺书
   作者:县纪委   发布时间:2019-07-19 16:14   点击:1036   【文字大小:

为认真贯彻落实全面从严治党各项要求,切实履行好主体责任,本人代表麻江县审计局党组郑重承诺如下:

一、强化政治建设

加强政治理论教育和党纪党规学习,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,以党组集中组织学习为龙头,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育广大党员干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”;通过审计组学习、参加各级审计机关举办“审计大讲堂”等方式,拓展理论学习形式,及时革新思维模式,通过讨论、交流审计、分析案例等方式,分享审计经验,巩固学习成果。多形式、多层次培养一支善于审计、敢于审计、勇于担当的审计队伍。

二、强化思想建设

党的思想政治建设是保持党的先进性的有效手段,把思想政治建设作为党的建设的一项重要内容,坚持党要管党、从严治党这一方针,紧密联系改革发展稳定大局和党员干部队伍建设现状,认真解决好党员和党组织在思想、组织、作风以及工作等方面存在的突出问题,着重加强党性教育、宗旨教育、道德法制教育、创新意识教育和岗位奉献意识教育,利用党课、“三会一课”、组织生活会、交心谈心等,切实加强党员队伍的先进性教育,进一步增强党组织凝聚力和审计干部归属感。

三、强化组织建设

强化党支部“教育党员、管理党员、监督党员”和“组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用;落实领导干部抓党建工作责任制,努力克服党务工作和业务工作“两张皮”的难题,推进党务工作和业务工作融合力度;坚持发扬党内民主,提高党员对党内事务的参与度和党务公开的透明度,增强普通党员的积极性、主动性、创造性。

四、强化作风建设

作风建设是永恒的主题,必须在坚持中深化、在深化中坚持。要认真落实中央、省、州和县作风建设有关规定,压实工作责任,运用监督执纪“四种形态”,严格监督管理,加强监督问责;深入学习和弘扬奉献精神,突出理想信念和宗旨意识教育,不断增强审计干部忠诚干净担当的意识和能力,要吃得了苦,受得了委屈,摒弃“出工不出力”等现象,尤其对“懒、慢、怕”现象要严肃处理,对不作为、慢作为,不敢担当、不负责任的干部该问责的问责、该处分处分。 

五、强化纪律建设

深入开展党的纪律教育,认真学习习近平同志系列重要讲话精神,学习《党章》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪党规;抓好审计人员核心价值观教育,教育审计人员严守法纪不逾矩,自觉坚守党纪国法和道德品质“两条底线”,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。通过开展经常性的纪律教育活动,使全体审计干部做到明底线、知敬畏、强党性,时刻牢记生命线,绷紧纪律之弦,切实把纪律和规矩挺在前面。

六、强化党风廉政建设

落实党风廉政建设责任制,深化廉政教育,落实“一岗双责”,重点抓好审前廉政教育,审计过程中“八不准”审计纪律、廉政承诺、廉政风险防控各项制度的落实,审计后廉政情况汇报,切实管住审计组成员的腿和嘴,文明从审,廉洁从审。教育全体审计干部都要自觉规范和约束自身行为,遵章守纪、坚守底线,清白做人、干净审计,牢记使命、忠诚履职,把审计质量作为“生命线”、审计纪律作为“高压线”、文明审计作为“保障线”,切实当好公共资金的“守护神”。领导班子成员要以身作则,要支持审计干部严肃执法,履行好职责。加强廉政监督,严格执纪严肃问责,加强对审计“八不准”工作纪律执行情况的监督检查。

以上承诺,敬请上级党组织和全县广大党员、干部、群众及社会各界监督。

 

 

                       承诺单位:麻江县审计局党组

                         承诺人:莫兴琴

                           2019年531

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号