您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
黔东南州纪委监委网站:麻江:1至7月精准约谈党员干部1661人次
   作者:县纪委   发布时间:2019-08-10 12:39   点击:941   【文字大小:

    今年来,麻江县坚持抓早抓小、挺纪在前,精准甄选对象、精准实施约谈、精准运用结果,推进干部约谈常态化。1—7月,全县约谈党员干部1661人次,其中预防提醒约谈1576人次、询问示警约谈73人次、纠错诫勉约谈11人次、问责处分约谈1人次。


    精准甄选对象。结合信访举报、监督检查、专项监察等发现的共性问题和个性问题,精准甄选约谈对象。以增强纪律规矩意识、履行“一岗双责”职责、提高抵御腐败侵蚀能力为目的,常态化开展预防提醒约谈;针对党员干部工作、生活、作风等苗头性、倾向性问题,开展询问示警约谈;针对存在轻微违纪违规现象和问题,给予适当处理的党员干部开展纠错诫勉约谈;针对给予问责处理、纪律处分的党员干部开展问责处分约谈。


    精准实施约谈。按照“分级管理、层层负责”的原则,县委“五人小组”带头约谈同级党委管理的党员领导干部,县纪委和组织部班子成员约谈重要岗位领导干部,部门党组、乡镇(街道)党(工)委负责所管理党员干部的约谈。同时,根据约谈对象情况研究制定约谈内容,强调约谈纪律、整改要点,确保约谈工作严肃严谨。


    精准运用结果。建立约谈工作档案,对约谈问题整改情况实施动态监管,以问题整改推动工作开展。加强对各部门、乡镇(街道)党员干部约谈工作的监督检查,对弄虚作假、敷衍应付的,将严肃问责、追责。注重结果运用,将干部约谈情况作为干部廉洁自律审查、年度考核、评先评优等重要依据。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号