您当前的位置: 网站首页 > 高层声音
省委常委会召开会议 传达学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》
   作者:mjxjw   发布时间:2019-09-09 19:58   点击:109   【文字大小:

    9月3日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,听取我省平安建设工作情况汇报,研究部署有关工作。


    省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省检察院检察长参加会议。


    会议指出,《中国共产党宣传工作条例》把长期以来特别是党的十八大以来我们党领导宣传工作的成功经验转化为制度成果,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,为做好新时期宣传工作提供了基本遵循。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党中央决策部署,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要牢牢把握根本任务和重要原则,始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,推动全省宣传思想战线肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,确保正确政治方向。要抓牢抓实重点任务,强化创新理论武装,巩固壮大主流思想舆论,守住守好意识形态阵地,更好满足人民精神文化生活新期待,持续讲好贵州故事,推动全省宣传工作守正创新。要坚持党对宣传工作的全面领导,各级党委(党组)要切实负起政治责任和领导责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,各级党委宣传部门要切实履行好牵头抓总作用,各相关部门要牢固树立大宣传工作理念,抓好各自领域宣传工作,推动《条例》在贵州落地落实。


    会议强调,要深刻理解、坚决贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,全面提升我省新时代平安贵州建设的能力和水平,努力把贵州建成全国最平安省份之一。要对表对标中央要求,针对平安建设中存在的问题和薄弱环节,采取针对性强的措施,强化大数据应用,层层压实责任,全力抓好整改。要加强社会治安综合治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力排查化解矛盾纠纷,加大安全生产工作力度,全面提升人民群众的安全感、满意度,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。要强化组织领导,加快完善平安建设工作协调机制,落实好平安建设领导责任制,形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。

省有关部门及主要新闻媒体负责同志参加会议。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号