您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
黔东南州纪委监委网站:麻江:深化“森林管护区”创建 落实全面从严治党责任
   作者:mjxjw   发布时间:2019-09-09 20:27   点击:791   【文字大小:

    今年来,麻江县以深化全面从严治党“森林管护区”创建为抓手,通过推行公开承诺、运用“大数据+”、强化执纪问责等方式,推动全面从严治党向纵深发展。


    推行公开承诺,推动“两个责任”落实。县委印发《关于开展各级党组织履行全面从严治党主体责任公开承诺工作的通知》,督促县教科局、县住建局、县扶贫办等61个部门党委(党组)书记通过电视、微信公众平台、党务公开栏及县纪委监委网站就落实管党治党主体责任向社会公开承诺。并将承诺内容作为日常检查考核的依据,确保各级党组织兑现承诺。


    创新工作载体,用大数据强化监管。完善麻江县全面从严治党“森林管护区”云平台,平台以县委书记为根节点,通过建立“三级管护”体系,直观地展示各级管护的“森林”和“树木”,动态反映全县及各单位当前政治生态状况、发展趋势、管护区域及管护主体的管护状态等重要指标,涵盖对全县76个单位以及63个村(居)干部共计4000余人“森林”和“树木”的动态监管,为抓好政治生态环境提升工作提供重要参考依据。


    强化执纪问责,严格实施“一案双查”。强化监督执纪,严格责任追究,把问责作为落实创建工作、倒逼管护主体落实责任的重要利器。对不重视,不及时安排部署本单位深化“森林管护区”创建工作的,在全县予以通报批评。单位发生严重违纪违法案件的,将严肃追究相关人员主体责任、监督责任,实现压力层层传导,有效激发责任担当。上半年,全县共查处落实全面从严治党主体责任、监督责任不力问题7件,党纪处分4人,通报批评7人。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号