您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
黔东南州纪委监委网站:麻江:运用“三二一”工作法 做好护航脱贫文章
   作者:mjxjw   发布时间:2019-09-09 20:28   点击:790   【文字大小:

    2019年来,麻江县纪委监委采取“三二一”有效措施,强化监督执纪问责,为全县决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供坚强纪律保障。


    用好三支队伍,突出拳头效应。用好作风纪律督查干部队伍,每月根据脱贫攻坚中心工作,定期与不定期开展明查暗访;用好纪检监察干部队伍,通过开展易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察、“访重助”专项行动走访等,护民生、促脱贫;用好巡察干部队伍,紧扣“六个围绕一个加强”,聚焦各级党组织和党员领导干部的政治责任,将贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚政策部署情况、扶贫项目资金管理使用情况、带领群众脱贫攻坚发挥战斗力等情况,作为巡察重要内容,对8个县直部门开展巡察。


    聚焦二个中心,突出工作重点。该县脱贫摘帽顺利通过验收后,全县监督检查保持焦点不散、靶心不移、力度不减、标准不变,聚焦干部作风和“五个专项治理”两个中心,定期对各乡镇、各村巩固脱贫攻坚成果工作,干部入村入户继续开展政策宣传、整治环境卫生等情况进行检查,并在全县脱贫攻坚指挥部例会上通报。深入开展“五个专项治理,紧紧围绕“两不愁三保障”,在今年脱贫户、“两类边缘户”、教育、医疗、住房、产业发展等工作上下功夫,着力提高攻坚克难的精准度,补齐短板,提高群众认可度、满意度和获得感。


    树立一批典型,以作风促脱贫。综合运用好各类监督、检查、巡察结果,及时采取提醒谈话、警示谈话、诫勉谈话、通报批评、纪律处分等多种措施,对脱贫攻坚作风不实、工作不细等形式主义、官僚主义、贪污腐败问题追责问责;对工作认真细致、成效突出的单位或个人,在全县大会上进行典型经验交流发言、通报表扬,传递正能量,激发干事创业激情。截至目前,印发情况通报20期,立案调查民生扶贫领域案件19件19人,党纪政务处分12件12人,诫勉谈话6人,警示谈话34人,提醒谈话7人;对脱贫攻坚工作中认真负责、成效突出的4个乡镇、6个县直帮扶单位和6名帮扶干部进行通报表扬。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号