您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
黔东南州纪委监委网站:麻江:做实做细“访查巡”助推脱贫攻坚
   作者:mjxjw   发布时间:2019-09-09 21:06   点击:817   【文字大小:

    今年来,麻江县纪检监察机关做细做实信访举报、监督检查和巡察监督工作,确保铁的纪律推进脱贫攻坚。


    做实做细信访举报,解民怨促和谐。以深入乡镇、村开展民生政策宣传为契机,张贴546张信访举报图片标语,加大信访渠道、信访内容等宣传力度。以“廉洁麻江”微信公众号、麻江廉政手机报等平台为载体,加大各类侵害群众利益违纪违法行为以及处理情况的宣传,进一步引导群众积极参与监督,积极发现并举报贪污挪用侵占民生资金等与民争利的违纪违法行为,确保扶贫民生领域腐败问题得到及时查处。对群众信访问题坚决深挖细查并予以反馈。今年以来,共受理扶贫民生领域信访举报12件,调查处理12件。


    做实做细监督检查,惩腐败促正气。严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。定期与不定期对脱贫攻坚人员到岗到位、帮扶工作作风不实等问题开展督查,查处扶贫民生领域案件18件18人,诫勉谈话6人,警示谈话34人,提醒谈话7人。严肃查处贪污挪用民生项目资金等问题。坚持“见人、见项目、见资金”原则,对易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”开展专项监察,对审核把关不严造成失职的2人和侵占集体资金的1人进行立案调查处理。严查不作为不担当问题。常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”,带着信访举报问题深入偏远村寨走访,督促清退47名死亡人员享受城乡居民养老保险资金15255元,并对有关责任人进行警示约谈。


    做实做细巡察监督,治乱象促清风。聚焦脱贫攻坚政治任务,组织开展州县联动巡察,对全县8个单位开展了专项巡察,重点围绕党组织执行党规党纪、落实全面从严治党“两个责任”、贯彻落实脱贫攻坚政策等情况开展巡察,着力解决执行扶贫政策措施走样,违反中央八项规定精神,在财政专项扶贫资金管理使用和扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权,在推进扶贫工作中履职不力、作风不实,违反群众工作纪律,扶贫领域“两个责任”落实不到位等问题。通过巡察发现问题197个,移交纪检监察机关问题线索25个。 


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号