您当前的位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
麻江:“三不”措施督查 确保中秋成“廉节”
   作者:mjxjw   发布时间:2019-09-18 15:17   点击:798   【文字大小:

    为加强中秋期间作风纪律建设,巩固作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮,913日至15日中秋假日期间,麻江县纪委组织督查组,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,对全县各单位节假日期间贯彻落实中央八项规定精神情况进行了随机抽查。


    督查组共对7个乡镇(街道)、55个机关事业单位节假日值班和领导带班情况进行抽查,对各单位公务用车封存情况及单位食堂是否存在节假日违规招待或公务活动饮酒情况进行了明察暗访。同时深入商场、酒店、糕点店等公共场所,重点检查有无违规公款吃喝、公款购买月饼等违规违纪问题。在督查过程中,进一步加强纪律要求,督查被督查单位要认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守节假日期间各项工作纪律,营造风清气正的节日氛围。


    今年来,麻江县纪委始终注重节假日期间作风建设,紧盯关键节点开展作风纪律督查,把节点当做考点,节假日期间廉政短信提醒、开展明察暗访等已形成常态化,旨在严防“四风”,确保各类节日成为“廉节”,着力营造全县风清气正的良好发展环境。截止目前,麻江县纪委在重要时间节点开展“四风”督查8次,出动检查组 104人次,对重要岗位人员开展节前预防提醒谈话1322人次,下发廉政提醒短信7600余条次,切实把纪律规矩挺在前面,让广大党员干部感受到越往后执纪越严的强烈信号。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号