您当前的位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
麻江县纪委监委多措并举护航营商环境
   作者:mjxjw   发布时间:2019-09-18 15:18   点击:781   【文字大小:

    今年以来,麻江县纪委监委认真履行监督执纪问责职能职责,将优化营商环境与整治形式主义、官僚主义、纠正“四风”等工作相结合,多措并举护航营商环境,促进全县经济社会持续健康发展。


    监督执纪“零”容忍。麻江县纪检监察机关立足职能职责,聚焦《麻江县优化营商环境工作方案》开展监督检查,对发现和受理的侵害企业合法权益、损害营商环境的问题线索,坚决查处不手软,对顶风违纪、我行我素、侵害群众和企业利益等问题,以“零容忍”的态度,有诉必查、绝不姑息,以铁的纪律推动全县优化提升营商环境工作各项措施不折不扣落地生效。今年以来,县督查组对县乡两级政务大厅进行了明察暗访,发现工作作风问题18个,并对督查情况进行了全县通报曝光。


    群众监督“零”距离。在县政务中心张贴《关于举报损害营商环境干部作风问题的通告》,并在县电视台、广播电台对通告内容进行滚动播放。加强与群众面对面接触,共对23家个体工商户、纳税人积极开展走访,在了解企业生产经营状况的同时,着重发现职能部门在优化营商环境方面存在的不足以及党员干部在服务企业过程中是否存在吃拿卡要、以权谋私等问题,把党内监督与舆论监督、群众监督结合起来,延伸监督触角。


    部门联动“有”合力。建立纪检监察与税务、财政等部门协作机制,互通有关损害营商环境干部作风方面违纪违法问题线索及案件查办情况等方式。通过定期听取县税务局纪检组工作开展情况汇报,了解关于优化营商环境督查的工作动态,建立常态化联系机制,形成监督合力。今年以来,县纪委与县财政、县税务等部门组成联合督查组,开展优化营商环境干部作风督查4次,对2户第三方涉税服务机构进行了排查,目前尚未发现违纪违规问题。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号