您当前的位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
麻江:坚持挺纪在前,履行监督职责
   作者:mjxjw   发布时间:2019-09-18 15:19   点击:754   【文字大小:

    今年来,麻江县坚持把纪律和监督挺在前面,统筹纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督工作力量,有效发挥各自职能优势,构建全方位监督体系,形成监督合力。


    用好监督载体。印发《关于进一步深化全面从严治党“森林管护区”创建的实施意见》,进一步明确各级党组织开展创建工作的“责任清单”。开展落实全面从严治党主体责任公开承诺工作,通过公开承诺,切实增强了各乡镇(街道)党(工)委书记、各部门党组(党委)书记“第一责任人”意识,在压紧压实主体责任的同时,接受社会监督。用好全面从严治党“森林管护云平台”平台,强化实时监督。


    运用“四种形态”。注重在运用第一种形态上下功夫,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,防微杜渐。全县共运用“四种形态”处理146人次,其中第一种形态101人次,占比69.2%,第二种形态43人次,占比29.5%,第三种形态1人次,占比0.7%,第四种形态1人次,占比0.7%


    加强日常监督。综合运用日常提醒、监督检查等方式,提高监督实效。开展廉政档案建设,正在建设涵盖全县股级以上党员干部的廉政档案,为干部监督工作打牢基础。加强派驻监督,县纪委县监委4个派驻纪检监察组认真履行对所监督部门的日常监督责任,参加所监督部门“三重一大”事项决策会议34次,提出意见建议12条;参与处置问题线索42条;开展党风廉政意见回复929人次。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright © 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号